Новости Болгарии:

Новые требования службы Миграция

Автор: Илона

Оказываем помощь в получении вида на жительство в Болгарии

Сегодня начали постепенно проясняться требования к получению долгосрочного пребывания в Болгарии. Раньше через 5 лет законного пребывания на территории Республики Болгария иностранцы получали разрешение на постоянное пребывание. С сегодняшнего дня у людей перестали принимать документы на постоянное пребывание. Только на долгосрочное.  Пока еще нет Указаний о применении закона об иностранцах в Болгарии от 2011—го года, но вот что требуют сейчас:

Необходимо предоставить :

  1. удостоверение из службы Миграция о сроке пребывания в Болгарии;
  2. нотариально заверенную копию нотариального акта;
  3. справку из банка о наличии на счету 3 000 лев;
  4. медицинский страховой полис на 1 год;

Либо налоговые декларации, подтверждающие, что  ваша фирма ведет деятельность в Болгарии и платит  налоги и пенсионные взносы.

Гос. такса за долгосрочное пребывание в Болгарии  — 1000 лев.

Все виды продления пребывания остаются такими же как и раньше. В зависимости от основания, по которому вы пребываете в Болгарии.

Еще одно дополнение — теперь на счету в банке должно быть не менее 3 000 лев не только для получения долгосрочного пребывания, но и для продления продолжительного.

Обязательно — медицинская страховка на год.

*** РЕКЛАМА ***

Нужна помощь в оформлении вида на жительство в Болгарии? Обратитесь к нам!


Пожалуйста, прокомментируйте эту новость!
Рубрика: Законодательство, Иммиграция, Новости. Постоянный адрес этой новости:

http://www.bolgarskayapravda.ru/novye-trebovaniya-sluzhby-migraciya/
Использвоание материалов сайта возможно ТОЛЬКО с согласия автора! (связаться с автором)

комментария 22

  1. Cергей:

    Так сколько же по новым требованиям Миграционной службы человек должен находиться в Болгарии в течении года, чтобы не возникало в последующем проблем с продлением статуса продолжительного пребывания иностранца в ЕС( вариант 10 месяцев из 5 лет для последующего ПМЖ- это актуально или уже нет?вариант 181 день- или актуально это?)

    ... 9th Ноябрь, 2011
  2. Илона:

    Даже если вы будете находиться в Болгарии 10 дней — Вам все равно продлят пребывание. Но для получения в последствии ДВЖ Вам необходимо отсутствовать не более 10 месяцев за последние 5 лет.

    ... 10th Ноябрь, 2011
  3. Валентин:

    Моя жена подала документы на визу «Д» 11.11.2011года и до сих пор не получила визу!
    В миграционной службе г.Стара Загора(я там проживаю) дали добро 29.11.2011 г.и отправили документы в Софию. Дальше следы теряются! Ни одна служба не даёт вразумительного ответа,некоторые чиновники вообще отказываются разговаривать!
    Где искать ответ? В какой инстанции? К кому обращаться?
    В Российском посольстве мне сказали,чтобы я искал сам!!!
    ГДЕ?

    ... 4th Январь, 2012
  4. Илона:

    Здравствуйте. Сами Вы вряд ли найдете. Скорее всего Вам нужно обратиться в службу Миграция в Софии. А в принципе просто ждать. Иногда бывает, что документы задерживаются. Как правило, отказы бывают из-за фиктивного договора о найме. Если не сможете найти никаких концов, обращайтесь, я найду. Илона

    ... 5th Январь, 2012
  5. алла:

    здравствуйте! получила визу д с 1 февраля по 30 июля. собираюсь в болгарию 1 июня. а как быть со справкой о судимости. будет ли она действительна при оформлении в варне. у неё срок действия три месяца и пока я получала визу д три месяца прошли или она для оформления внж годится, или надо её заказывать заново? буду признательна если вы ответите на почту. спасибо.

    ... 13th Январь, 2012
  6. Ольга:

    Здравствуйте! Я пенсионерка, вышла замуж за жителя Болгарии в 2010 году. Имею ВНЖ с августа 2011 года. При продлении статуса, нужно ли вносить в банк 3000 лев. Или нет? И если нужно, то мне, как пенсионерке, можно ли внести меньшую сумму?
    Спасибо.

    ... 13th Январь, 2012
  7. Александр:

    Я повторяю вопрос Аллы, т.к. ответ на её вопрос не поступил: годится ли полученная справка об отсутствии судимости на визу D при оформлении ВНЖ?

    ... 14th Апрель, 2012
  8. Илона (Администратор):

    Здравствуйте. Я пыталась Вам на Ваш почтовыъ адрес отправить ответ, но адрес неверен. Справку об отсутствии судимости подновлять не нужно

    ... 17th Апрель, 2012
  9. Евгений:

    Илона, здравствуйте!
    Если иностранец в течение 5 лет превысит лимит нахождения за границей Болгарии (10 месяцев), в этом случае есть какие-то санкции?
    Например, дальнейший отказ в ежегодном продлении, штрафы и т.д.
    Ведь при большом количестве командировок это условие сложно выполнить (10 месяцев за 5 лет)!!!
    Заранее большое спасибо за ответ!
    С уважением,
    Евгений.

    ... 11th Сентябрь, 2012
  10. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, санкций никаких к Вам не применят, но и ДВЖ не оформят. Придется просто продлить пребывание

    ... 11th Сентябрь, 2012
  11. Светлана:

    Здравствуйте! Я подала документы на визу Д 2 октября,но до этого момента не могу найти концов,говорят,что нет ответа с Софии. Подскажите,можно ли самому связаться с миграцией в Софии? Помогите,пожалуйста.

    ... 9th Ноябрь, 2012
  12. Виктор:

    Моя дочь получает визу «Д» поскольку ее берут сотрудником представительства. У нее на попечении находится недееспособный сын,получающий пенсию по инвалидности. Ему 18,5 лет,поэтому ему могут оформить визу «Д», но как ему можно остаться дальше жить со своей матерью в Болгарии по достижении 21 года? Жить самостоятельно, ввиду психического заболевания, он не может.

    ... 10th Октябрь, 2013
  13. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, сын Вашей дочери останется с ней в Болгарии, так как он не дееспособен. Об этом есть соответствующая статья в Законе об иностранцах в Республике Болгария.

    ... 11th Октябрь, 2013
  14. viktor:

    Здравейте, Илона! Мы с женой пенсинеры не болгарского происхождения. Скажите пожалуйста, насклько реально получить болгарское гражданство? Спасибо.

    ... 12th Октябрь, 2013
  15. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, прожив на законных основаниях 5 лет и получив постоянное пребвание, еще через 5 лет можете подавать на гражданство- получите без проблем.

    ... 12th Октябрь, 2013
  16. Вадим:

    Здравствуйте.Моя ситуация такова, приехал летом и был 88дней,вернулся в Украину и после снова приехал 18.12.2014 по визе С и до сих пор здесь.На днях получил нотариалный акт на недвижимость (акт 14,но жить уже можно) Открыл фирму и имею 3000лева на счету в банке. Вопрос, могу ли я оформит визу D или лучше ДВЖ не возврвщаяс в Украину?Потому что я жил в Донецкой обл., а там сейчас очень опасно, война жестокая!

    ... 28th Январь, 2015
  17. Илона (Администратор):

    Здравствуйте,это практически невозможно если следовать нормальной процедуре. В законе записано, что оформление визы «Д» производится только в посольских или консульских учреждениях. Если Вы из Донецкой области и Вам некуда взвращаться, то можете подать документы на оформление статуса беженца. Но процедура очень неприятная и конец ее неизвестен. Лучше выехать, подготовить документы и подать на визу Д в Киеве.

    ... 29th Январь, 2015
  18. Вера:

    Здравейте! Скажите, пожалуйста, можно подавать документы на продление ВНЖ 13 августа, если валидность по карточке заканчивается 23 сентября. Дело в том, что я прочла, что раньше, чем за 1 мес., т.е. до 23 августа нельзя. А у меня не будет возможности в это время находиться в Болгарии, и билет я уже купила на 10 августа. Спасибо!

    ... 6th Август, 2015
  19. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, спокойно готовьте документы и подавайте. У Вас документы примут и процедура продления пойдет своим чередом.Возможно подать документы для продления до двух месяцев преди окончания его срока действия. А у Вас срок еще меньше.
    Илона

    ... 8th Август, 2015
  20. илона:

    Здравствуйте. я из Донецка Украина, жила здесь по визе С, до января 2014 г, потом мне дали паспорт в центре беженцев и до сегодняшнего дня живу с семьей в Болгарии. Оформила представительство, хочу забрать документы из центра беженцев и оформить визу Д, но незнаю как это возможно сделать. я жила в Болгарии больше года, легально, есть ли какое то время, по приезду в Украину, которое мне нужно выждать, прежде чем подать снова на визу С и на визу Д??? Дочери учатся здесь в школах, и сейчас начало нового учебного года, очень не хочу чтобы они пропускали занятия.

    ... 19th Август, 2015
  21. Рашид:

    Очень важная страничка!Будьте внимательны при въезде в Болгарию с оценкой количества дней разрешенных для вашего пребывания.Если виза двукратная,то вторая поездка не должна превышать по длительности количества оставшихся дней от номинального предложенного в визе, после пребывания от первой поездки в Болгарию.В противном случае вы не сможете въехать в страну,пройти паспортный контроль уже на территории Болгарии.Либо заплатить минимальный штраф 250 Евро за те дни, которые вами были во второй поездке прожиты в Болгарии свыше установленного лимита в Визе по сумме двух поездок.

    ... 3rd Октябрь, 2015
  22. Юлия:

    Хотела бы уточнить следующий вопрос, касающийся фразы Илоны «Здравствуйте, сын Вашей дочери останется с ней в Болгарии, так как он не дееспособен. Об этом есть соответствующая статья в Законе об иностранцах в Республике Болгария.». Мой сын инвалид и в скором времени ему исполняется 18 лет. Я буду признавать его недееспособным. Хотела уточнить что за статья по этому вопросу есть в законодательстве РБ?

    ... 9th Март, 2017

А что думаете об этом вы?


Ваше мнение важно для нас