Новости Болгарии:

Сколько стоит оформить ВНЖ в Болгарии

S_-PRESS_DEPARTMENT-01_-_PICTURES-WWW_-_Pictures-Flags_of_EU

Нам очень часто задают вопрос: Сколько будет стоить оформить ВНЖ в Болгарии — так сказать — под ключ?  Попробуем посчитать.

Одним из важных факторов, формирующих цену является наличие у вас жилья в Болгарии. Если оно есть, хорошо, если же нет — средняя арендная плата на жилье составляет порядка 200 евро в месяц. Необходимо иметь долгосрочный договор на аренду жилья минимум на 6 месяцев, а при оформлении ВНЖ — на 1 год.

Помните, что все договора аренды служба «Миграция» проверяет — посещает на дому соискателей на визу Д и ВНЖ.

Виза Д и ВНЖ на основании «представитель иностранного ООО»

ВНЖ на основании Торгового представительства в Болгарии:
— все регистрационные таксы по представительству, подготовка документов, переводы и легализации в  Министерстве иностранных дел Болгарии,  регистрация в регистре Булстат, налоговой и сертификат составят приблизительно  690 евро —на троих представителей, соответственно  230 евро на одного.
— медицинская страховка на год — 70 евро
— такса посольства за визу Д — 100 евро
— гос. такса за заявление в службу » Миграция» —  6 евро
— разрешение на пребывание на год — 265 евро
— гос. такса за изготовление личной карты иностранца : за 30 дней — 25 евро, за 10 дней — 45 евро, за 4 дня — 113 евро
— перевод и легализация свидетельства о судимости — 25 евро

Еще необходимо иметь ввиду, что на счету в банке у вас должно быть:

— при подаче на визу Д в России — не менее 1200 евро,
— при оформлении ВНЖ в Болгарии — не менее 2000 евро

После того, как вы возьмете удостоверение в банке, деньги можно снять.

Вы так же можете заказать сопровождение для подготовки и подачи документов в службу «Миграция» Варна, Бургас и София — 100 евро на человека.

Итого: 796 евро на одного человека с нашим сопровождением при условии,что у вас есть своя недвижимость.

ВНЖ на основании «обеспеченный пенсионер»

— медицинская страховка на год — 70 евро
— такса посольства за визу Д — 100 евро
— гос. такса за заявление в службу » Миграция» при оформлении ВНЖ в Болгарии — 6 евро
— разрешение на пребывание на год — 265 евро
— гос. такса за изготовление личной карты иностранца : за 30 дней — 25 евро, за 10 дней — 45 евро, за 4 дня — 113 евро
— перевод и легализацию свидетельства о судимости — 25 евро
— перевод и легализация нотариально заверенной копии пенсионного удостоверения — 25 евро
— перевод и легализация справки о размере пенсии за последние 3 месяца — 25 евро

Необходимо иметь ввиду, что на счету в болгарском банке банке у вас должно быть:

— при подаче на визу Д в России  обязательно — 1000 евро
— при оформлении ВНЖ в Болгарии — не менее — 1800 евро

После того, как вы возьмете удостоверение в банке, деньги можно снять.

Вы так же можете заказать сопровождение для подготовки и подачи документов в службу «Миграция» Варна, Бургас и София — 100 евро на человека.

Итого: сумма составляет 641 евро на одного человека с нашим сопровождением при условии,что у вас есть своя недвижимость.

Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь задать их в комментариях или связавшись со мной по почте или Skype. Я могу помочь вам с получением ВНЖ в Болгарии.

 


Пожалуйста, прокомментируйте эту новость!
Рубрика: Виза Д, ВНЖ, Иммиграция, Новости. Постоянный адрес этой новости:

http://www.bolgarskayapravda.ru/skolko-stoit-oformit-vnzh-v-bolgarii/
Использвоание материалов сайта возможно ТОЛЬКО с согласия автора! (связаться с автором)

комментариев 19

  1. Андрей:

    Добрый день Илона!Меня интересует срок валидности документов,а именно: справка о несудимости, копия пенсионного удостоверения,справка о размере пенсии,- я так думаю за три предшествующих месяца перед подачей документов?И еще вопрос:можно ли внести деньги в банк,взять справку,снять обратно и уехать подавать документы.А при оформлении ВНЖ снова внести в банк?Не будут проверять во время оформления визы D находятся деньги в банке или нет ? С уважением Андрей.Спасибо!

    ... 30th Март, 2014
  2. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос:
    Нот.заверенная копия пенсионного удостоверения-бессрочно.
    Справка о размере пенсии-нужно брать перед подачей на визу Д.
    Справка о судимости-6 месяцев.
    Можно положить деньги в банк, взять справку и снять их. Перед подачей на ВНЖ уже в Болгарии , можно поступить также-никто проверять не будет.

    ... 31st Март, 2014
  3. Андрей:

    Большое Вам спасибо за содержательный ответ,с уважением Андрей!

    ... 31st Март, 2014
  4. Марина:

    Илона, здравствуйте!
    Внимательно прочитала всю информацию на Вашем сайте касательно получения визы «Д».
    Кратко о моей ситуации: В данное время я нахожусь в Болгарии по Шенгенской мультивизе. Живу у мужчины (гражданина РБ) в его собственной квартире. У нас есть планы дальнейшего совместного проживания. Для этого сначала мне нужна виза «Д» согласно «Закону об иностранцах в Болгарии» ст.15(1).
    Вопросы по предоставляемым документам:
    1.Документы в Москве нужно подавать только в Посольство по ул.Мосфильмовская, д.66?
    2.Доказательство об обеспечении жильем предоставляет гражданин РБ. Для этого в какую административную организацию нужно обращаться или просто копия акта владельца недвижимости заверяется у нотариуса?
    3.Нужно ли делать приглашение («Покана-декларация за частно посещение на чужденец») в моей ситуации? И куда в данном случае следует обращаться?
    4.Обязателен ли билет на въезд в РБ?
    5.Могу ли я сделать перевод документов в Болгарии а легализовать их в Посольстве в Москве?
    Буду очень признательна Вам, Илона, если найдется возможность ответить на мои вопросы.

    ... 9th Июль, 2014
  5. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, то,что Вы проживаете с болгарским гражданином не дает Вам основания претендовать на иммиграционную визу тип Д и оформления ВНЖ.
    Основанием является — например,брак или достижение Вами пенсионного возраста, а также назначение Вас представителем ООО в Республике Болгария.

    ... 11th Июль, 2014
  6. Марина:

    Илона, здравствуйте. Спасибо за ответ.
    Но я не понимаю: почему? Этот Закон я читала. И в ст.15(1) нет ни каких дополнительных оговорок про брак. Для оформления ВНЖ я знаю, что необходима регистрация брака. Но вначале должна быть виза Д. Получается эта статья (15(1)) просто не работает? Или я не понимаю каких-то тонкостей?
    Илона, будьте добры, нам это очень важно, подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации ( Шенгенская виза заканчивается)? Нужно Приглашение или какие-то другие варианты существуют? Про брак я помню, но это позже :-)
    Спасибо за понимание.
    Всего доброго.

    ... 22nd Июль, 2014
  7. Илона (Администратор):

    Здравствуйте,вот статья Закона об иностранцах в Республике Болгария о которой Вы говорите:
    Чл. 15. (Изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) (Доп. — ДВ, бр. 9 от 2011 г., изм. — ДВ, бр. 21 от 2012 г.) Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
    Теперь переходим к статье 24, которая и регламентирует основания для предоставления права на продолжительное пребывание:
    Чл. 24. (1) (Изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
    1. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. — ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 01.01.2002 г.) желаят да извършват работа по трудово правоотношение след разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика;
    2. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г., доп. — ДВ, бр. 37 от 2003 г., доп. — ДВ, бр. 9 от 2011 г.) осъществяват търговска дейност в страната по законоустановения ред, като в резултат на тази дейност са разкрити най-малко 10 работни места за български граждани, поддържани за срока на пребиваването, освен когато е уговорено друго в международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България;
    3. (отм. — ДВ, бр. 9 от 2011 г.)
    4. са чуждестранни специалисти, пребиваващи в страната по силата на международни договори, по които Република България е страна;
    5. (изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г., изм. — ДВ, бр. 23 от 2013 г.) имат основание да им бъде разрешено постоянно пребиваване;
    6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата;
    7. (доп. — ДВ, бр. 37 от 2003 г.) са финансово осигурени родители на постоянно пребиваващи в страната чужденци или на български гражданин;
    8. (изм. — ДВ, бр. 70 от 2004 г., в сила от 01.01.2005 г.) са постъпили на продължително лечение в лечебно заведение и разполагат с финансови средства за лечение и издръжка;
    9. са кореспонденти на чуждестранни средства за масово осведомяване и имат акредитация в Република България;
    10. (изм. — ДВ, бр. 23 от 2013 г.) са получили право на пенсия съгласно законодателството на Република България, държавата си на произход или друга държава и разполагат с достатъчно средства за издръжка в страната; и так далее
    Именно наличие одного из этих оснований и дает право иностранцу кандидатствовать на получение визы Д и в дальнейшем на разрешение на продолжительное пребывание.
    К сожалению,одного желания мало.
    Вы могли бы кандидатствовать на основании статьи 24, пункта 10 как «обеспеченный пенсионер»,если достигли уже пенсионного возраста.

    ... 23rd Июль, 2014
  8. Марина:

    Илона, здравствуйте.
    Спасибо за оперативность и за то время, что Вы тратите на меня.
    До пенсионного возраста мне еще несколько лет и ни под одно основание чл.24 я не попадаю.
    В таком случает, хватает ли основания для оформления Приглашения для меня гражданином РБ в нашей ситуации? Оно ведь дается до 90 дней. За это время было бы реально зарегистрировать брак.
    Я действительно очень благодарна Вам, Илона, за то, что помогаете разобраться во всех тонкостях закона.

    ... 23rd Июль, 2014
  9. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, в таком случае у Вас действительно остается только один вариант — виза на 90 дней по приглашению и заключать брак.

    ... 23rd Июль, 2014
  10. Марина:

    Илона, здравствуйте.
    Вы нам очень помогли. Огромное спасибо!
    Желаем Вам удачи.

    ... 24th Июль, 2014
  11. владимир:

    Здравствуйте. Сколько будет мне стоить ежегодное продление ВНЖ. Я пенсионер имею жильё в Болгарии. Есть ли льготы для пенсионеров-инвалидов ?

    ... 30th Июль, 2014
  12. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, к сожалению льгот нет, так как основание, по которому Вы получаете ВНЖ звучит так «обеспеченный пенсионер», что подразумевает наличие у Вас денежных средств. Поэтому таксы Вам придется платить наравне со всеми — 500 лев за продление ВНЖ, 45 лев за личную карту плюс страховку.

    ... 30th Июль, 2014
  13. Денис:

    Добрый день, Илона!
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли размер ежемесячной пенсии в России значение (при наличии необходимых средств на банковском счету) для положительного решения по визе «Д»?
    Заранее большое спасибо за ответ!

    ... 2nd Август, 2014
  14. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, размер пенсии значения не имеет. Просто у Вас должен быть счет в болгарском банке и на нем должно быть не менее 800 евро.

    ... 2nd Август, 2014
  15. Денис:

    Огромное спасибо за ответ!
    Удачи Вам и процветания!

    ... 3rd Август, 2014
  16. Леонид:

    Подскажите,пожалуйста,если мы с женой оформляем статус представителя иностранной ООО и далее ВНЖ, нужно ли оформлять ВНЖ на наших детей возрастом до 18 лет? И еще , во сколь обходится каждая последующая ежегодная процедура получения ВНЖ?

    ... 8th Август, 2014
  17. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, так как ваши дети не достигли совершеннолетия, то они не могут управлять фирмой, представительством и так далее, соответственно и вписать вы их в него не можете. Дети, не достигшие 18-летнего возраста оформляются вместе с родителями.
    Стоимость продления ВНЖ — гос. Таксы составляют:
    500 лев — разрешение на пребывание и 45 лев- такса за изготовление личной карты иностранца.

    ... 10th Август, 2014
  18. ОЛЬГА:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,МАРИНА! СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОНКОСТЯХ БОЛГАРСКОЙ ЖИЗНИ) У МЕНЯ К ВАМ НЕ ВОПРОС А ПРОСЬБА ДАТЬ СОВЕТ КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ.МНЕ 54 ГОДА ,ЕСТЬ АПАРТАМЕНТ В БОЛГАРИИ УЖЕ 2 ГОДА И БЛИЗКИЙ ДРУГ ГРАЖДАНИН БГ. МЫ ОБА НЕ МОЛОДЫ, НО ОН ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК..КАК ПОСТУПИТЬ ЛУЧШЕ.КАКИЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЕСТЬ В ЭТОМ ДЛЯ МЕНЯ В БОЛГАРИИ,ТАК КАК НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ РУССКИХ В ЭТОМ СМЫСЛЕ.ЕСЛИ МОЙ ВОПРОС НЕ ПОКАЖЕТСЯ ВАМ СМЕШНЫМ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА

    ... 17th Январь, 2016
  19. Наталья:

    Здравствуйте Илона,
    Моя дочь хочет приехать в Болгарию для обучения ребенка в болгарской школе.ребенок идет в первый класс.Что для нужно .

    ... 31st Март, 2017

А что думаете об этом вы?


Ваше мнение важно для нас