Новости Болгарии:

Сколько стоит оформить ВНЖ в Болгарии

S_-PRESS_DEPARTMENT-01_-_PICTURES-WWW_-_Pictures-Flags_of_EU

Нам очень часто задают вопрос: Сколько будет стоить оформить ВНЖ в Болгарии — так сказать — под ключ?  Попробуем посчитать.

Одним из важных факторов, формирующих цену является наличие у вас жилья в Болгарии. Если оно есть, хорошо, если же нет — средняя арендная плата на жилье составляет порядка 200 евро в месяц. Необходимо иметь долгосрочный договор на аренду жилья минимум на 6 месяцев, а при оформлении ВНЖ — на 1 год.

Помните, что все договора аренды служба «Миграция» проверяет — посещает на дому соискателей на визу Д и ВНЖ.

Виза Д и ВНЖ на основании «представитель иностранного ООО»

ВНЖ на основании Торгового представительства в Болгарии:
— все регистрационные таксы по представительству, подготовка документов, переводы и легализации в  Министерстве иностранных дел Болгарии,  регистрация в регистре Булстат, налоговой и сертификат составят приблизительно  690 евро —на троих представителей, соответственно  230 евро на одного.
— медицинская страховка на год — 70 евро
— такса посольства за визу Д — 100 евро
— гос. такса за заявление в службу » Миграция» —  6 евро
— разрешение на пребывание на год — 265 евро
— гос. такса за изготовление личной карты иностранца : за 30 дней — 25 евро, за 10 дней — 45 евро, за 4 дня — 113 евро
— перевод и легализация свидетельства о судимости — 25 евро

Еще необходимо иметь ввиду, что на счету в банке у вас должно быть:

— при подаче на визу Д в России — не менее 1200 евро,
— при оформлении ВНЖ в Болгарии — не менее 2000 евро

После того, как вы возьмете удостоверение в банке, деньги можно снять.

Вы так же можете заказать сопровождение для подготовки и подачи документов в службу «Миграция» Варна, Бургас и София — 100 евро на человека.

Итого: 796 евро на одного человека с нашим сопровождением при условии,что у вас есть своя недвижимость.

ВНЖ на основании «обеспеченный пенсионер»

— медицинская страховка на год — 70 евро
— такса посольства за визу Д — 100 евро
— гос. такса за заявление в службу » Миграция» при оформлении ВНЖ в Болгарии — 6 евро
— разрешение на пребывание на год — 265 евро
— гос. такса за изготовление личной карты иностранца : за 30 дней — 25 евро, за 10 дней — 45 евро, за 4 дня — 113 евро
— перевод и легализацию свидетельства о судимости — 25 евро
— перевод и легализация нотариально заверенной копии пенсионного удостоверения — 25 евро
— перевод и легализация справки о размере пенсии за последние 3 месяца — 25 евро

Необходимо иметь ввиду, что на счету в болгарском банке банке у вас должно быть:

— при подаче на визу Д в России  обязательно — 1000 евро
— при оформлении ВНЖ в Болгарии — не менее — 1800 евро

После того, как вы возьмете удостоверение в банке, деньги можно снять.

Вы так же можете заказать сопровождение для подготовки и подачи документов в службу «Миграция» Варна, Бургас и София — 100 евро на человека.

Итого: сумма составляет 641 евро на одного человека с нашим сопровождением при условии,что у вас есть своя недвижимость.

Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь задать их в комментариях или связавшись со мной по почте или Skype. Я могу помочь вам с получением ВНЖ в Болгарии.

 


Пожалуйста, прокомментируйте эту новость!
Рубрика: Виза Д, ВНЖ, Иммиграция, Новости. Постоянный адрес этой новости:

http://www.bolgarskayapravda.ru/skolko-stoit-oformit-vnzh-v-bolgarii/
Использвоание материалов сайта возможно ТОЛЬКО с согласия автора! (связаться с автором)

комментариев 27

  1. Андрей:

    Добрый день Илона!Меня интересует срок валидности документов,а именно: справка о несудимости, копия пенсионного удостоверения,справка о размере пенсии,- я так думаю за три предшествующих месяца перед подачей документов?И еще вопрос:можно ли внести деньги в банк,взять справку,снять обратно и уехать подавать документы.А при оформлении ВНЖ снова внести в банк?Не будут проверять во время оформления визы D находятся деньги в банке или нет ? С уважением Андрей.Спасибо!

    ... 30th Март, 2014
  2. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, отвечаю на Ваш вопрос:
    Нот.заверенная копия пенсионного удостоверения-бессрочно.
    Справка о размере пенсии-нужно брать перед подачей на визу Д.
    Справка о судимости-6 месяцев.
    Можно положить деньги в банк, взять справку и снять их. Перед подачей на ВНЖ уже в Болгарии , можно поступить также-никто проверять не будет.

    ... 31st Март, 2014
  3. Андрей:

    Большое Вам спасибо за содержательный ответ,с уважением Андрей!

    ... 31st Март, 2014
  4. Марина:

    Илона, здравствуйте!
    Внимательно прочитала всю информацию на Вашем сайте касательно получения визы «Д».
    Кратко о моей ситуации: В данное время я нахожусь в Болгарии по Шенгенской мультивизе. Живу у мужчины (гражданина РБ) в его собственной квартире. У нас есть планы дальнейшего совместного проживания. Для этого сначала мне нужна виза «Д» согласно «Закону об иностранцах в Болгарии» ст.15(1).
    Вопросы по предоставляемым документам:
    1.Документы в Москве нужно подавать только в Посольство по ул.Мосфильмовская, д.66?
    2.Доказательство об обеспечении жильем предоставляет гражданин РБ. Для этого в какую административную организацию нужно обращаться или просто копия акта владельца недвижимости заверяется у нотариуса?
    3.Нужно ли делать приглашение («Покана-декларация за частно посещение на чужденец») в моей ситуации? И куда в данном случае следует обращаться?
    4.Обязателен ли билет на въезд в РБ?
    5.Могу ли я сделать перевод документов в Болгарии а легализовать их в Посольстве в Москве?
    Буду очень признательна Вам, Илона, если найдется возможность ответить на мои вопросы.

    ... 9th Июль, 2014
  5. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, то,что Вы проживаете с болгарским гражданином не дает Вам основания претендовать на иммиграционную визу тип Д и оформления ВНЖ.
    Основанием является — например,брак или достижение Вами пенсионного возраста, а также назначение Вас представителем ООО в Республике Болгария.

    ... 11th Июль, 2014
  6. Марина:

    Илона, здравствуйте. Спасибо за ответ.
    Но я не понимаю: почему? Этот Закон я читала. И в ст.15(1) нет ни каких дополнительных оговорок про брак. Для оформления ВНЖ я знаю, что необходима регистрация брака. Но вначале должна быть виза Д. Получается эта статья (15(1)) просто не работает? Или я не понимаю каких-то тонкостей?
    Илона, будьте добры, нам это очень важно, подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации ( Шенгенская виза заканчивается)? Нужно Приглашение или какие-то другие варианты существуют? Про брак я помню, но это позже :-)
    Спасибо за понимание.
    Всего доброго.

    ... 22nd Июль, 2014
  7. Илона (Администратор):

    Здравствуйте,вот статья Закона об иностранцах в Республике Болгария о которой Вы говорите:
    Чл. 15. (Изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) (Доп. — ДВ, бр. 9 от 2011 г., изм. — ДВ, бр. 21 от 2012 г.) Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
    Теперь переходим к статье 24, которая и регламентирует основания для предоставления права на продолжительное пребывание:
    Чл. 24. (1) (Изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
    1. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. — ДВ, бр. 112 от 2001 г., в сила от 01.01.2002 г.) желаят да извършват работа по трудово правоотношение след разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика;
    2. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г., доп. — ДВ, бр. 37 от 2003 г., доп. — ДВ, бр. 9 от 2011 г.) осъществяват търговска дейност в страната по законоустановения ред, като в резултат на тази дейност са разкрити най-малко 10 работни места за български граждани, поддържани за срока на пребиваването, освен когато е уговорено друго в международен договор, ратифициран, обнародван и влязъл в сила за Република България;
    3. (отм. — ДВ, бр. 9 от 2011 г.)
    4. са чуждестранни специалисти, пребиваващи в страната по силата на международни договори, по които Република България е страна;
    5. (изм. — ДВ, бр. 29 от 2007 г., изм. — ДВ, бр. 23 от 2013 г.) имат основание да им бъде разрешено постоянно пребиваване;
    6. (изм. — ДВ, бр. 42 от 2001 г.) са представители на чуждестранни търговски дружества, регистрирани в Българската търговско-промишлена палата;
    7. (доп. — ДВ, бр. 37 от 2003 г.) са финансово осигурени родители на постоянно пребиваващи в страната чужденци или на български гражданин;
    8. (изм. — ДВ, бр. 70 от 2004 г., в сила от 01.01.2005 г.) са постъпили на продължително лечение в лечебно заведение и разполагат с финансови средства за лечение и издръжка;
    9. са кореспонденти на чуждестранни средства за масово осведомяване и имат акредитация в Република България;
    10. (изм. — ДВ, бр. 23 от 2013 г.) са получили право на пенсия съгласно законодателството на Република България, държавата си на произход или друга държава и разполагат с достатъчно средства за издръжка в страната; и так далее
    Именно наличие одного из этих оснований и дает право иностранцу кандидатствовать на получение визы Д и в дальнейшем на разрешение на продолжительное пребывание.
    К сожалению,одного желания мало.
    Вы могли бы кандидатствовать на основании статьи 24, пункта 10 как «обеспеченный пенсионер»,если достигли уже пенсионного возраста.

    ... 23rd Июль, 2014
  8. Марина:

    Илона, здравствуйте.
    Спасибо за оперативность и за то время, что Вы тратите на меня.
    До пенсионного возраста мне еще несколько лет и ни под одно основание чл.24 я не попадаю.
    В таком случает, хватает ли основания для оформления Приглашения для меня гражданином РБ в нашей ситуации? Оно ведь дается до 90 дней. За это время было бы реально зарегистрировать брак.
    Я действительно очень благодарна Вам, Илона, за то, что помогаете разобраться во всех тонкостях закона.

    ... 23rd Июль, 2014
  9. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, в таком случае у Вас действительно остается только один вариант — виза на 90 дней по приглашению и заключать брак.

    ... 23rd Июль, 2014
  10. Марина:

    Илона, здравствуйте.
    Вы нам очень помогли. Огромное спасибо!
    Желаем Вам удачи.

    ... 24th Июль, 2014
  11. владимир:

    Здравствуйте. Сколько будет мне стоить ежегодное продление ВНЖ. Я пенсионер имею жильё в Болгарии. Есть ли льготы для пенсионеров-инвалидов ?

    ... 30th Июль, 2014
  12. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, к сожалению льгот нет, так как основание, по которому Вы получаете ВНЖ звучит так «обеспеченный пенсионер», что подразумевает наличие у Вас денежных средств. Поэтому таксы Вам придется платить наравне со всеми — 500 лев за продление ВНЖ, 45 лев за личную карту плюс страховку.

    ... 30th Июль, 2014
  13. Денис:

    Добрый день, Илона!
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли размер ежемесячной пенсии в России значение (при наличии необходимых средств на банковском счету) для положительного решения по визе «Д»?
    Заранее большое спасибо за ответ!

    ... 2nd Август, 2014
  14. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, размер пенсии значения не имеет. Просто у Вас должен быть счет в болгарском банке и на нем должно быть не менее 800 евро.

    ... 2nd Август, 2014
  15. Денис:

    Огромное спасибо за ответ!
    Удачи Вам и процветания!

    ... 3rd Август, 2014
  16. Леонид:

    Подскажите,пожалуйста,если мы с женой оформляем статус представителя иностранной ООО и далее ВНЖ, нужно ли оформлять ВНЖ на наших детей возрастом до 18 лет? И еще , во сколь обходится каждая последующая ежегодная процедура получения ВНЖ?

    ... 8th Август, 2014
  17. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, так как ваши дети не достигли совершеннолетия, то они не могут управлять фирмой, представительством и так далее, соответственно и вписать вы их в него не можете. Дети, не достигшие 18-летнего возраста оформляются вместе с родителями.
    Стоимость продления ВНЖ — гос. Таксы составляют:
    500 лев — разрешение на пребывание и 45 лев- такса за изготовление личной карты иностранца.

    ... 10th Август, 2014
  18. ОЛЬГА:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,МАРИНА! СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ТОНКОСТЯХ БОЛГАРСКОЙ ЖИЗНИ) У МЕНЯ К ВАМ НЕ ВОПРОС А ПРОСЬБА ДАТЬ СОВЕТ КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ.МНЕ 54 ГОДА ,ЕСТЬ АПАРТАМЕНТ В БОЛГАРИИ УЖЕ 2 ГОДА И БЛИЗКИЙ ДРУГ ГРАЖДАНИН БГ. МЫ ОБА НЕ МОЛОДЫ, НО ОН ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК..КАК ПОСТУПИТЬ ЛУЧШЕ.КАКИЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЕСТЬ В ЭТОМ ДЛЯ МЕНЯ В БОЛГАРИИ,ТАК КАК НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ РУССКИХ В ЭТОМ СМЫСЛЕ.ЕСЛИ МОЙ ВОПРОС НЕ ПОКАЖЕТСЯ ВАМ СМЕШНЫМ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.С УВАЖЕНИЕМ ОЛЬГА

    ... 17th Январь, 2016
  19. Наталья:

    Здравствуйте Илона,
    Моя дочь хочет приехать в Болгарию для обучения ребенка в болгарской школе.ребенок идет в первый класс.Что для нужно .

    ... 31st Март, 2017
  20. АЛЬФИЯ:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ИЛОНА !
    ВОТ ХОЧУ СПРОСИТЬ ВАС , МОЙ МУЖ ГРАЖДАНИН БОЛГАРИИ , МНЕ 60 ЛЕТ ЕМУ 68 , У НЕГО СВОИ АПАРТАМЕНТЫ В ПЛОВДИВ , НО ЖИВЕМ МЫ В АВСТРИИ , Т.К. У НЕГО ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В АВСТРИИ. Я ЖИВУ В ЕС 4 ГОДА , У МЕНЯ БЕЛЬГИЙСКИЙ ВИД НА
    ЖИТЕЛЬСТВО . НАШ БРАК ЛЕГАЛИЗОВАН В БОЛГАРИИ ИМЕЕТСЯ СВ-ВО О БРАКЕ . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , МОГУ Я ПОЛУЧИТЬ ВНЖ И ПАСПОРТ БОЛГАРИИ БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК ? И НУЖНО ЛИ МНЕ ПРИВЕЗТИ СПРАВКУ О НЕСУДИМЛСТИ ИЗ РОССИИ ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС

    ... 30th Июнь, 2017
  21. Илона (Администратор):

    Здравствуйте. К сожалению не сможете. В Законе совершенно четко написано,что Вы должны проживать на территории Болгарии не менее 5 лет для получения ПМЖ на основании брака и еще 5 лет для получения гражданства.

    ... 12th Февраль, 2018
  22. Вадим:

    Добрый День! Я пенсионер-инвалид 2-ой группы. есть Виза Д в Болгарию. Вопрос: 1. Инвалид платит ежегодную таксу за пребывание в Болгарии при оформлении ВНЖ? 2. Какая сумма должна быть на счете при оформлении ВНЖ инвалиду.

    ... 26th Март, 2018
  23. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, пенсионеры платят такую же таксу как и все остальные, 250 евро в год.
    См по себе статус инвалида в Болгарии не дает никаких преимуществ ни в чем, потому что Болгария не предполагает помощи иммигрантам.
    Основание для переезда сформулировано четко, обеспеченный пенсионер.
    Ная счету должно быть не менее 850 евро для визы Д.
    Илона

    ... 27th Март, 2018
  24. Вадим:

    Спасибо за полный ответ! Но при оформлении визы Д я, как инвалид был освобожден от платы за визу. Значит и за ВНЖ должен быть освобожден?

    ... 28th Март, 2018
  25. Илона (Администратор):

    К сожалению, не знаю о такой практике.

    ... 12th Апрель, 2018
  26. Светдана:

    Добрый день!!Будьте так добры ответить на мой вопрос!Я приобрела квартиру в БГ и сделала визу на год, виза с 18 мая 2018 года и я прилетела в БГ 23 мая и 02 августа улетела, не добыв 20 дней по моим подсчетам. Как теперь я могу использовать эти дни, если документы на квартиру я получила 24 мая нотариально оформленные уже, а виза была сделана на год до получения документов на квартиру!

    ... 13th Август, 2018
  27. Илона (Администратор):

    Здравствуйте, я не соовсем поняла Ваш вопрос. У Вас есть виза, по ней Вы можете находиться еще 20 дней. После этогоо Вы можете каддидатствовать на визу ужее на другом основании — как соббственник недвижимости.

    ... 27th Август, 2018

А что думаете об этом вы?


Ваше мнение важно для нас