Рубрика «Новости»

С 1-го июня снимут карантин для граждан ЕС, но не для всех.

Отель Серенити Бей

Уже в начале июня мы будем рекомендовать дополнительное смягчение ограничительных мер, об этом объявил сегодня утром на брифинге главный государственный инспектор здравоохранения доцент Ангел Кунчев. Он уточнил, что ношение защитной маски на шее ничем не помогает. Маску лучше всего носить в помещении, а не на улице. Кунчев объявил, что штаб-квартира предлагает отменить введение 14-дневного карантина для прибывающих болгарских …

Изменения в жизни Болгарии после отмены Чрезвычайного положения.

Несмотря на то, что в среднем в день в Болгарии заболевает около 26 человек, а уровень смертей составляет 100 человек за весь период дейчствия Чрезвычайного положения, действующего с 13 марта по 13 мая, Болгария постепенно возвращается к нормальной жизни. Что произошло в Болгарии после отмены Чрезвычайного положения и чего нам ожидать в преддверии летнего сезона? В Болгарии разрешили …

Covid-19. Обстановка в Болгарии к 13.05.2020 г.

Новых 65 заражений коронавирусом диагностировано в Болгарии за последние сутки, 25 из них в больницах, заявил секретарь национального штаба доцент Димо Димов на ежедневном утреннем брифинге. Три человека умерли от осложнений, вызванных инфекцией за последние 24 часа. Общее количество зараженных 2069 человек, умерших 96, а вылечившихся 499. Больше всего заболевших в Софии — 879 человек.

46 новых случаев, заболевших коронавирусом в Болгарии

46 новых заболевших коронавирусом в Болгарии за последние 24 часа, 22 из них в больницах.Два человека умерли. Общее количество зараженных достигло 1911 человек. Новые заболевшие: София-16, Ямбол-11,Плевен-7, Видин-3,Пловдив и Благоевград-2, Кърджали-1.

Общественный транспорт не будет обслуживать пассажиров, прибывших из стран с высоким уровнем заболеваний COVID-19

Общественный транспорт не будет обслуживать пассажиров, прибывших из стран с высоким уровнем заболеваний COVID-19 в аэропорт Варны. Эта мера была предпринята руководством «Городской транспорт» AД после разговора с мэром Варны Иваном Портных. Прибывающие из Нидерландия, Великобритания, Германия и Австрия в аэропорт Варны, не будут иметь возможности вернуться в свои дома на общественном транспорте и создать риск распространения коронавируса. …

1704 подтвержденных случаев COVID — 19 в Болгарии

На 05.05.2020 г. в Болгарии 1704 подтвержденных случая COVID-19, по данным Национального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 316 человек находятся в лечебных заведениях Болгарии, из них 39 — в интенсивных отделениях. 840 зараженных — мужчины и 864 женщины. 182 медицинских работника заражены короновирусом. Всего по областям, по справке, предоставленной Начциональным оперативным штабом: Благоевград — 55, Бургас — …

С 0 часов 0 минут 6 мая снимают КПП

С 0 часов 0 минут 6 мая снимают КПП на выезде из всех областных городов. Передвижение по стране возвращается в нормальное русло. Больше не будет необходимости возить с соболй по 5 деклараций о том, куда едешь и зачем. И не будет необходимости стоять по часу на въезде и выезде из города.

Шезлонг и зонтики этим летом на пляжах Болгарии бесплатно!

В этом году по решению Совета Министров Болгарии зонтики и шезлонги будут предоставляться туристам на пляжах бесплатно. Если учесть, что комплект мз 2 шезлонгов и зонтика — 20 лев в день или 10 евро, то экономия для отдыхающих чувствительная. Бары и рестораны на пляжах откроются с соблюдением мер безопасности уже 6 мая. Семейные отели тоже заявили о готовности …