Болгарская «ленивая» баница рецепт

Всем доброго утра!  Я живу в Болгарии и хочу поделиться очень легким и сытным завтраком для всей семьи. В Болгарии традиционно на завтрак едят слоеный пирог с брынзой, который называется «баница». Когда у вас нет времени для приготовления баницы в классическом смысле, можно приготовить » ленивую» баницу.

Вам понадобиться — 1,5 — 2 стакана муки

3 яйца

400 грамм простокваши или кефира

соль, сахар, сода по одной чайной ложке

250-300 грамм брынзы или любого мягкого сыра

100 гр растопленного сливочного масла.

В муку кладем соль,сахар,соду и все хорошенько размешиваем. Потом начинаем добавлять простоквашу, размешивая как на блинчики. У вас должно получиться тесто чуть более крутое, чем на оладьи. Теперь взбиваем 3 яйца, размешиваем, добавляем масло и натираем на терку брынзу или сыр.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в форму. Не забываем форму смазать маслом.

Печем при температуре 175 градусов 15-20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем до золотистой корочки. Проверяем шпажкой. Если она сухая — баница готова. Дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *