Празничный трафик практически заблокировал границы на Балканах


По сообщению Associated Press, граждане балканских стран, покидающие Западную Европу, чтобы вернуться домой на каникулы, создали в субботу серьезную перегруженность границ, несмотря на ограничения из-за коронавируса, направленные на сокращение поездок в Рождество и Новый год.

Длинные колонны автомобилей сформировались на границе между Словенией и Хорватией, а также между Венгрией и Сербией, и тысячи людей часами ждали в пятницу и субботу, чтобы пересечь границу.

Многочисленные граждане таких стран, как Турция, Сербия, Северная Македония, Косово и Босния работают и живут в Западной Европе. Они традиционно едут на родину на автомобиле на различные праздники, как зимой, так и летом.

Некоторые страны ЕС с большими сообществами рабочих-иммигрантов ввели обязательные тесты на коронавирус и изоляцию по возвращении, надеясь запретить им поехать в отпуск в страны с высоким уровнем инфицирования.

Помимо регулярного рождественского движения, нынешние пробки на дорогах вызваны решением Сербии потребовать отрицательный тест на коронавирус от иностранцев, въезжающих в страну в понедельник. Граждане Сербии, вернувшиеся домой без отрицательного результата теста, будут изолированы на 10 дней.

Хорватское государственное телевидение передало репортаж с границы со Словенией, где водители сигналили рогами после того, как некоторым из них пришлось провести ночь в своих машинах.

Мужчина, путешествующий из Германии в Сербию, рассказал сайту Index, что ему потребовалось 15 часов, чтобы преодолеть 15 км.

Хорватия также требует отрицательного теста от своих граждан, прибывающих из-за границы, что задерживает нормальный пограничный контроль. Государственное телевидение сообщило, что очереди машин образовались также на границе с Боснией и Герцеговиной.

Сербское телевидение RTS сообщило, что пассажиры ждали не менее четырех часов, чтобы попасть в Венгрию в пятницу по сравнению с субботой. За последние 24 часа в Сербию въехало около 16 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.