Новости Болгарии:

Получение визы Д на основании брака с гражданином Болгарии

В последнее время в Болгарии регистрируется все больше и больше браков между гражданами Болгарии и иностранками. В основном девушки и женщины проживают в странах бывшего Советского Союза. Так как к нам каждый день обращаются с одними и теми же вопросами, я решила написать подробную инструкцию по получению иммиграционной визы тип Д на основании заключенного брака с гражданином Болгарии.

1. Для того чтобы заключить брак в Болгарии с болгарским гражданином или с лицом, имеющим продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание,  достаточно приехать по обыкновенной туристической визе. Заранее нужно озаботиться получением справки из Загса той страны, гражданином которой вы являетесь.

В Загсе нужно сказать, что вам нужна справка для заключения брака за рубежом. Как правило, для таких браков существует специальная форма. В ней указывается ваше семейное положение и пишется, что брак, заключенный в Болгарии, будет признан и в вашем государстве. Такой пункт обязателен, обратите на это внимание.

По приезду делаете перевод и легализацию справки, вместе с женихом сдаете анализы на Спид и сифилис, посещаете психиатра и все это подаете в  Общину по месту жительства будущего супруга.

После этого вам назначают день бракосочетания.

2. Получив акт о гражданском браке, начинаете готовить документы для визы Д. Вот что необходимо сделать

  • нотариально заверить копию Акта о браке
  • пойти вместе с супругом  к нотариусу и заверить декларацию о том, что он берет на себя обязательства обеспечить вас жильем и финансово. На болгарском языке такой документ называется< ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА ПОДСЛОН И ИЗДРЪЖКА. У любого нотариуса такая форма имеется.
  • пойти в банк и взять выписку со счета вашего мужа или из вашего. Счет открываете в  в болгарском банке и на нем должно быть не менее 1800 евро.
  • сделать  медицинскую страховку минимум на 6 месяцев с момента предположительного въезда в Болгарию
  • перевести и легализовать справку о несудимости. Срок ее выдачи не должен превышать 6 месяцев.
  • заполнить анкету
  • приложить 2 фотографии
  • 100 евро гос.пошлина, которую необходимо оплатить в Посольстве Болгарии

Все документы необходимо откопировать и взять в Посолъство вместе с оригиналами. Сотрудник Посольства заберет копии, сверив их с оригиналами. Оригиналы же вам понадобятся в дальнейшем для оформления вида на жительство в Болгарии. Берегите их.


Пожалуйста, прокомментируйте эту новость!
Рубрика: Иммиграция. Постоянный адрес этой новости:

http://www.bolgarskayapravda.ru/poluchenie-vizy-d-na-osnovanii-braka-s-grazhdaninom-bolgarii/
Использвоание материалов сайта возможно ТОЛЬКО с согласия автора! (связаться с автором)

А что думаете об этом вы?


Ваше мнение важно для нас